Свойства страусиного мяса

Свойства страусиного мяса

Страусиное мясо легко способно вытеснить с рынка всего мира говядину. Уже сейчас оно очень сильно ценится в странах Азии и Европы. Там, за килограмм страусиного мяса могут отдать почти сотню долларов. Все это благодаря свойствам страусиного мяса, которое по этим показателям обходит говядину и прочие виды мяса.

В мясе страусов крайне редко встречаются жировые прослойки. Разделывая ноги одного взрослого страуса можно получить около 30 килограмм чистого мяса. Речь идет о чёрном африканскогом страусе. Страусов этой породы разводят большинство фермеров, что занялись страусиным бизнесом.

Мясо страуса отлично подойдет к абсолютно любому гарниру или соусу. Благодаря этому поварам, в чьих ресторанах подают мясо страусов, не сложно придумывать новые блюда самостоятельно. Мясо страуса сочетается практически со всеми другими продуктами. При этом, все же самым лучшим дополнением к мясу страуса считаются фрукты и морепродукты. Мясо страуса чаще всего готовят именно с ними.

 

Интересный факт о страусином мясе

При приготовлении страусиного мяса стоит помнить, что оно очень хорошо впитывает в себя аромат специй и других продуктов. Это происходит практически мгновенно и чересчур сложные блюда, с большим количеством ингредиентов, просто перебьют запах и вкус самого страусиного мяса.

 

Свойства страусиного мяса

Калорийность страусиного мяса составляет 98 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря этому его вполне можно отнести к диетическим продуктам. В мясе содержится очень большое количество витаминов, таких как В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е и РР. Помимо этих витаминов в мясе страуса содержится калий, кальций, магний и многие другие полезные минералы. Мясо богато белком, который полностью усваивается организмом. Это еще одно преимущество, которое стоит заметить.

Кроме всех этих преимуществ стоит заметить то, что добывать мясо страуса не так сложно. Страусы достаточно плодовиты, к тому же многие породы страусов очень устойчивы к болезням. Особенно устойчив к болезням чёрный африканский страус. Благодаря этому разводить страусов сложно только в первые несколько лет существования такого бизнеса. В последствии добывать мясо и сопутствующие материалы достаточно просто и выгодно.

 

Кому полезно употреблять в пищу мясо страуса?

Мясо страуса рекомендуется употреблять после тяжелых болезней и операций, так как оно содержит в себе большое количество витаминов для укрепления и восстановления организма. Оно положительно влияет на весь организм, а людям, у которых имеется сердечная недостаточность, анемия или же проблемы с давлением, очень часто рекомендуют есть страусиное мясо. Оно действительно помогает в таких ситуациях, потому как содержит в себе все необходимые витамины и минералы.

 

Полезные свойства мяса страуса для пищеварения

Мясо страуса очень полезно для пищеварительной системы. Оно богато витаминами и минералами, при этом оно является диетическим и быстро переваривается. Это одно из главных преимуществ мяса, ведь зачастую мясо является достаточно тяжелым для пищеварения продуктом.